segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Na cozinha,no frio.....

Durante a minha estadia no Rio Grande do Sul,com todo aquele frio (insuportáveis -2° numa manhã) duas coisas cairam como luvas.Uma foi o contato frequente com os amigos,as reuniões aqueciam o coração,outra foi meu caldo de abóbora,que aquecia o estômago! O primeiro contato não foi nada bom,assim que a palavra abóbora era dita pulavam caretas e olhares tortos e a frase "abóbora?credo!!!",mas bastou o cheiro para despertar a curiosidade do paladar,e depois o "Hm...que delícia!".
Cozinhar também é uma arte,uma alquimia,e algo muito relaxante. Então,vamos aproveitar o frio para abusar das comidas quentes,e vá por mim,abóbora é uma ótima pedida.
A receita é simples.....
Ingredientes:
1kg de abóbora moranga bem madura
1 peito de frango
3 a 4 cubos de caldo de galinha
1 molho de cebolinha
1 molho de salsa
Preparo:
-Cozinhe a abóbora em cubos até que fique bem macia e reserve.
-Cozinhe o peito de frango e desfie em tamanho médio a fino.
-Pique a celobinha e a salsa
-Bata a abóbora cozida no liquidificador,se ficar muito grosso,coloque um pouco da própria água do cozimento.
-Numa panela,coloque a abóbora batida e os cubos de tempero,mexendo sempre,prove,caso necessário coloque mais um cubo.
-Coloque o frango desfiado ainda com o fogo aceso,continue mexendo para homogenizar
-Coloque a cebolinha e a salsa e retire do fogo.
É só isso!Fácil,não?!
Uma dica,coloque pimenta calabresa,sem medo,para dar um toque especial.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. Eeeeiiii! Que bom que vc apareceu! E quantas mudancas, menina! Fiquei boba... Eu ja ouvi falar que a Geofisica em Curitiba é bem boa. Vc chegou a investigar por lá? Bom, mas de qualquer forma, vc ja tomou outros rumos e espero que seja pra melhor!

    Qto a essa receita de sopa de abobora, eu sou fã. Sempre fui. E no frio com amigos então... melhor ainda!

    Entao um beijo pra vc. Vou la que tenho mala pro Brasil pra arrumar! Uhuuu!

    Lu

    ResponderExcluir
  2. Querida Aura Kaami

    Muito obrigada pelo teu comentário tão gentil lá na Casa Claridade.

    Gostei muito de conhecer o teu blogue, e também sou fã de carteirinha das artes de John William Waterhouse.
    Temos muito em comum!

    Beijos mágicos!

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm, deu até vontade de ir para o fogão, pena que não tenho abóbora aqui, agora...Está um friozinho gostoso...Será que, para variar, no lugar do frango podemos colocar linguiça calabresa em cubinhos? Deve ficar uma delícia também...
    Adorei seu blog. Seguindo desde já!!!
    Abraços...

    ResponderExcluir

Olá!O que achou do texto?Deixe seu comentário e ajude a melhorar o blog...Grande beijo.Pax et Lux